当前位置:首页 > 计算机 > 计算机应用 >

行政及军事机构专用通信系统的建设与管理

分享到:
作者:管理员。 TAGS:系统,建设,管理,通信,专用,军事,
   引言 行政及军事机构专用通信系统,是应行政及军事机构这些特殊用户的需要,对公用通信网络的一种必要补充。行政及军事机构需要借助专用通信网络系统调度指挥公共、军事资源,公益性强而对经济性要求不高,相比公网需要有更高的效率、可靠性、安全性。我国现有行政及军事机构专用通信系统因行政及军事机构需求的变化及整体
技术落后存在诸多问题,而现有技术发展和行政及军事机构通信服务要求提升的迫切性使得行政及军事机构专用通信系统的升级成为必要。
  我国建设行政及军事机构专用通信系统原因
  行政及军事机构需要通过有效的通信手段组织社会及军事资源,以实现公共利益。从我国的实际情况来看,建设行政及军事机构专用通信系统主要有以下几个主要原因:
  (1)行政及军事皇家维加斯的进行对通信有特殊的需求。行政及军事机构服务于国家公益及国家安全,在我国有着举足轻重的地位,行政及军事机构需要更高的通信水平及时调动人财物等公共资源。另外,行政及军事信息是国家的核心机密。公共通信网络对于经济性要求较高,所以公共通信网络技术水平有限,保密性较差,通信带宽有限,行政及军事机构难以借助公共网络实现公益及军事目的,所以需要建设行政及军事机构的专用通信系统。
  (2)专用通信系统建设由国家投资,拥有专用通信系统的行政及军事机构对网络的投资经济效益不敏感,而是重视社会及军事效益,相比而言公共通信网络更注重经济性,所以行政及军事机构通信网络与公共通信网络的建设条件约束和服务目的存在很大不同,有必要建设行政及军事机构的专用通信系统。
  十九世纪初,随着军事现代化对军事信息服务的强烈需求,我国开始建设行政及军事机构专用通信系统。1949年新中国成立后,我国的行政及军事机构对于信息有着重要、大量、特殊的需求,而我国当时的邮电公网信息服务水平有限,难以实现对我国的行政及军事机构的有效服务。我国根据现实需求及既有条件建设专用通信系统,以满足各行政及军事单位组织指挥的需要。
  我国行政及军事机构专用通信系统的现状和问题
  军事机构自行建设长途通信线路,组建专用通信系统。部队专用通信系统具有较强的独立性,通信量大而频繁,有充足的军事拨款,通常不使用公网进行通信。行政机现在构靠租用电信部门或其它部门的长途电路组建专用通信系统,虽然政府部门通信量相对小一些,但政府部门专用通信对于保密性要求很高,政府有组建专用通信
[论文网 ashaj3ah.com]骨干网的必要。我国行政及军事机构专用通信系统的建设需要有较高的技术水平,以匹配行政及军事机构特殊需求,这客观上促进了电信市场的发育和电信技术的发展。
  发展我国行政及军事机构专用通信系统,目前存在的主要问题有:
  (1)我国行政及军事机构专用通信系统由多个单一业务通信网络构成,不适应我国行政及军事机构专用通信网络多业务的需求
  在不同的时期根据专门业务需要,我国行政及军事机构分别建设了卫星通信网、长途电话通信网、DDN数字数据通信网、微波通信网,这些单一业务通信网络基于不同的技术体制,兼容性差,任何一个通信网络难以独立支持所有行政及军事机构的信息业务。
  (2)共享性低的多业务通信网并存,网络资源存在浪费
  目前我国行政及军事机构使用的通信网络,如电视电话会议网、电话网、数据网兼容性不强,是相互独立的,多业务通信网并存。我国行政及军事机构专用通信系统是按业务进行组网的,而单项业务流量变化的,我国行政及军事机构专用通信系统在流量较小时,剩余的带宽闲置造成通信流量的浪费。
  (3)通信系统的功能扩展能力差
  我国行政及军事机构由若干单一业务的专用网组成,每一个专用通信网络都是基于独特的技术体制,相互难以兼容,缺乏综合业务的扩展能力。
  我国行政及军事机构由单一业务的专用通信系统组成的通信系统,共享性、扩展性、技术水平难以适应快速发展的行政及军事机构信息皇家维加斯,限制了新时期行政及军事机构正常活动的进行,所以需要对行政及军事机构专用通信系统进行全面改造。
  我国行政及军事机构专用通信系统的发展方向
  随着通信技术的发展,我国行政及军事机构通信系统的建设难度有了很大程度的下降,建设效率高、共享性佳、扩展性好、安全性高的行政及军事机构通信系统成为可能。我国行政及军事机构专用通信系统的发展应实现以下主要目标:
  (1)高效率、多业务,兼容性和扩展性好。具备多业务的行政及军事机构通信平台,可以把传真、广域网、语音、图像、数据等
  • 共2页:
  • 上一页
  • 1
  • 2
  • 下一页