当前位置:首页 > 管理学 > 基本理论 >

危机意识在企业管理中的重要性分析

分享到:
作者:管理员。 TAGS:分析,重要性,企业管理,意识,
  一、企业管理的危机源分析 在市场竞争如此激烈的今天,企业的发展充斥着危机,不管是来自外部还是内部,无不威胁着企业的发展。治标要先治本,因此,要应对危机就需要了解危机从何而来,对已有的危机进行分析,对隐藏的危机进行预测,从而将企业进行更好的定位。 1.外部危机 对于企业而言,外部环境
为其提供了商机,但同时也带来了威胁。如果不能对机遇和挑战有一个明确的认识,那么就无法让企业有良好的发展。企业的外部危机需要从战略角度进行分析,对经营环境有一个全面的了解,才能够在经营管理过程中制定有效的方案。
企业的发展需要在符合相关皇家维加斯规定的基础下进行,对相关的皇家维加斯要进行细致的研究,并且将其用于企业自身的发展和规范。企业最大的危机源就是竞争对手,尤其是相同行业的对手,其利益是相互冲突的,因此在发展过程中需要对对手有充分的了解。古语有言:“知己知彼,百战不殆”,因此只有对对手有一个清晰的认识才能对自身的发展有一个更好的定位,将企业自身的优势充分发挥出来。对他人的成功经验进行总结,取人之长、补己之短是推动企业进步的最好方式,因此企业需要总结并运用对手的经验,以完善自身的发展。
2.内部危机
    企业内部的危机对于企业而言是致命的,因此企业需要对内部管理有一个清醒的认识,从经营战略、内部管理、经营财务三个重点入手进行分析。随着经济的发展,市场竞争也日趋激烈,企业要实现长足的发展,就必须要有科学的经营战略,做出具有前瞻性的运营决策。在企业发展的过程中,风险与机遇是并存的,因此在抓住机遇的同时也要注意风险的防范,盲目的发展会对企业造成毁灭性的打击。企业的内部管理是影响企业发展的重要因素,企业的发展效果很大程度上取决于管理的好坏。人才是企业发展的推动力,因此人才的管理至关重要。企业科学的人力资源管理能够对人才起到吸引作用,并且充分激发企业人才的潜能,从而促进企业经济的发展。对于企业而言,财务部门是企业的核心,如果企业的财务处理不善,导致资金无法流通,就会损害到员工的利益,进而引起员工的不满。当员工对企业产生不满情绪时,其工作效率就会下降,从而加深内部危机。
二、企业危机的预防措施
    对于企业而言,无论发展的现状如何辉煌,都不能产生丝毫的懈怠,需要时刻提高警惕,树立起危机意识,并且建立健全相关的管理体制。危机意识能够推动企业的发展,让企业实现高效的运营,成功的危机管理能够将企业面临的危机进行缩小甚至解除,让企业重新恢复正常的发展。
1.树立正确的危机意识
    对于企业而言,“居安思危”的意识需要贯穿在
[论文网 ashaj3ah.com]平时的运营管理过程中,让员工从思想上对工作进行高度的重视,从而提高企业整体的效率。企业的最高领导要起到示范作用,以自身作为典范,带动员工树立正确的危机意识,以保证企业在面临问题时全体员工能够从容应对。员工危机意识的增强能够为企业提高抵御危机的能力,将企业的损失降到最小。
2.建立有效的预警系统
对于企业而言,危机预警系统能够为企业提供准确预警信息,在外界经济出现变动时,为企业提供最新的变化数据,企业可以从中进行分析,以制定相应的应对措施。危机预警系统能够在市场发生重大变化之前进行预警,例如经济危机、金融风暴来临之前,企业能够提前做好准备,以降低经济危机给企业带来的影响。由于危机预警系统为企业提供的是第一手资料,因此资料的可信度以及准确性都较高,更利于企业进行鉴别分析,从而制定危机预防措施。
3.制定相应的管理计划
    企业在进行危机应对措施的制定时,需要考虑到危机源的不同,不能仅仅是笼统的应对方案,而没有具体性和针对性。企业的危机管理计划需要具体、可操作,在危机爆发时能够直接进行取用。危机应对措施的制定需要具有灵活性,能够根据实际的变化进行灵活的变动,从而使得一个方案能够应对多种问题。在危机管理计划制定的过程中还需要考虑多方面的因素,例如危机影响群体、危机影响后果等,全面的考虑能够使得管理计划更加科学、全面。
4.进行危机的模拟训练
    常有军事演习、消防演习,对于企业而言也可以进行危机演习。危机模拟训练能够对企业管理知识、员工心理素质等进行考核,并且提高管理人员的快速反映能力。不定期的危机模拟训练能够让企业内部处于高度警惕的状态,从而提高企业应对危机的能力,在真正危机到来时从容应对。企业在管理过程中需要制定相应的危机应对措施,危机模拟训练能够对制定好的措施进行检测,验证其是否具有可行性和有效性。
总之,面对如今经济全球化的发展趋势,企业在获得机遇的同时也面临着挑战。企业需要树立正确的危机意识,能够居安思危,用长远的眼光看问题。在企业经营管理的过程中要对危机源有清晰的认识,从内因和外因双方面进行分析,强化内部管理,增强抵御外部危机的能力,从而推动企业实现长足的发展。
参考文献:
[1] 芮明杰,张良森.企业危机管理过程中的组织学习研究[J].上海管理科学. 2006(06)
[2] 张磊,陈小林.  我国行业协会的现状及对策建议[J]. 四川理工学院学报(社会科学版). 2006(04)
[3] 张良森,章卫东.  企业成长过程中的战略重心变化[J]. 当代财经. 2006(07)
[4] 古继宝,俞敏.  基于企业特定环境的竞争战略研究[J]. 科研管理. 2006(03)