当前位置:首页 > 工商管理 > 皇家维加斯 >

微博运营专员:皇家维加斯建设的“新秀”

分享到:
作者:管理员。 TAGS:新秀,文化建设,企业,专员,运营,
   近几年,微博发展之势如雨后春笋,已经成为人们热衷的网络活动之一。微博作为互联网时代下的新兴媒体产业,因其操作简单、内容简洁、传播迅速、时效性强、互动性高、公众参与等特点,而引起公众极大的关注和实用,并迅速成为极具影响力的社会化媒体,尤其是2010—2011年,不过一年多的时间,更是爆炸性发展。伴随着各种社会热点事件
在微博上此起彼伏,微博的宣传力和影响力越来越不容小觑,这个新兴的平台不仅在改变人们获取信息的方式,更成为热点事件的主要传播平台,在此发出的强大舆论声音甚至会影响事件的最终结果。敏锐的企业纷纷在此抢滩市场,树立品牌形象、拓展客户,微博平台成为宣传的重要渠道之一。不过,在微博的海洋里,要想玩好微博,尤其对企业来说,就不得不在140字的“小空间”里下足功夫。因此,微博热催生新职业,“微博运营专员”应运而生。
  当下行情
  中国互联网从博客时代正式进入了微博时代,之所以发展神速,是因为传统的门户网站都看到了微博市场的无限前景,而一股脑儿投奔微博怀抱。其次是无数网民需要一个平台来发表自己的观点,而博客太专业,微博却更有亲和力,简单方便就能推送一条信息。再则比起QQ、MSN等IM来说,微博是一个很轻的沟通平台,其氛围更加轻松,不用添加也不用通过,关注即可。
  微博运营专员原本只是互联网微博运营商的专项,随着微博四处开花,微博运营专员水涨船高。尤其是2011年以来,一些企业开始在微博上发布招聘微博运营专员的消息,招聘市场红火得不得了。各个企业盯上微博平台提升自己的影响力,官方机构盯上微博平台打造自己与民同乐形象,社会公众服务机构盯上了微博可以转嫁人工成本、并且能戴上业务创新时尚的幌子。
  微博运营专员的主要工作是更新、维护企业微博,负责企业微博运营策略的研究和执行,阐明和掌控网友的使用习惯,追踪推广效果,同时还要对同行的情况有一定的查询拜访和了解。这些工作有的企业是一个人在做,有的则是由团队来运作。“具备良好的数据阐明能力、语言及文字表达能力、跨团队协作能力。勤劳肯干,能承当较大工作压力”。这是一家企业在招聘微博运营专员时提到的岗位要求。
  截止到三月份,微博用户已经超过三亿。每天有一亿多条的微博出现在新浪微博的平台上。微博在成为用户随时随地都可以分享的工具和平台的时候,也为企业创造了无限的商机。同时我们可以看到,微博营销链正在形成,在过去一年多的时间,已经有超过13万家的企业开启
[论文网 ashaj3ah.com]了微博,与他们的用户沟通交流。我们从今天包括中粮在内的很多成功的微博营销案例的背后,会发现有一个特点,这些企业在通过微博平台,把推销变成真正的营销;通过微博与用户建立关系,让用户能够通过微博了解企业,与企业进行互动,并且产生交互。同时,在这种关系建立的基础之上,再通过用户与用户之间的关系传播实现用户对企业的信任,从而产生了实际性的消费。
  据了解,随着微博的日益火爆,现在越来越多的企业发现了微博的营销价值,企业对微博的关注度越来越高。短短一年多的时间,微博就有了突飞猛进的发展,不仅是个人,企业、政府和组织机构等都把微博当作重要的宣传平台。微博上每个加“V”的企业账号背后,都有1至3人在做微博运营工作。许多企业已经意识到了微博宣传的重要性,尤其是瞄准了微博上亿的活跃用户,更是千方百计地用各种招数吸引粉丝。不少企业开始寻觅擅长玩转微博、能吸引粉丝的人。招聘“微博运营专员”的企业也越来越多,“微人才”已成为很多企业的“座上客”,月薪一般为4 000~7 000元,最高已逾万元。但到目前为止,微博运营人才的缺口还是挺大的,很多企业都很难招到合适的人选。
  一家大型公司在招聘媒体上正以“3 000元的底薪+绩效+提成”的优厚条件紧急招募微博运营专员。该公司人力资源部负责人表示,他们招聘的基本要求是要有微博账号,“要求每一位求职者都提供自己的微博地址和粉丝数,最好有半年以上的使用经验,粉丝数、评论数、回复数等自然是越多越好”。
  月薪年薪超过一般的传统媒体不说,也直接让很多志存高远的企业公关广告圈资深媒介策划心动不已。最重要的是这个职位未必需要高学历、高资历,没有年龄限制,办公场所不限,上下班时间无所谓,办公工具可以是计算机、甚至普通的手机即可。只要你有空,兼职也行。最重要的是,微博其实是个最低成本的广告忽悠事业,你可以肆意玩弄你的文字游戏,显摆你的运营功底,轻易地把自己推送到任何你想推送的地方,挑逗、甚至刺激至暗恋对象身边,静候人家的回应。
  微博运营专员的收入也是与自身业绩挂钩的。主
  • 共3页:
  • 上一页
  • 1
  • 2
  • 3
  • 下一页